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春キャベツのマスタードサラダ

ピリッとした味わいがクセになる一品。
調理時間20分
エネルギー64kcal
塩分0.7g
MEMO
春から初夏にかけて出回る春キャベツは、冬キャベツに比べ葉がやわらかいのが特徴です。調理のときもゆで過ぎないよう注意しましょう
材料 (4人分)
春キャベツ | 200g |
鶏ささみ | 大2本 |
<A> | |
粒マスタード | 大さじ1 |
コンソメスープ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
作り方
1
キャベツは5mm幅くらいの細切りにし、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでる。鶏ささみは筋を取り、細かく裂いておく。
2
ボウルに(1)のキャベツ、鶏ささみ、(A)の調味料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 64kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 3g
- 炭水化物
- 3.3g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 213mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 6μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 15mg