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ダイエーのおすすめレシピ

春キャベツのマスタードサラダ

春キャベツのマスタードサラダ

ピリッとした味わいがクセになる一品。

調理時間20
エネルギー64kcal
塩分0.7g
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MEMO

春から初夏にかけて出回る春キャベツは、冬キャベツに比べ葉がやわらかいのが特徴です。調理のときもゆで過ぎないよう注意しましょう

材料 (4人分)

春キャベツ 200g
鶏ささみ 大2本
<A>
 粒マスタード 大さじ1
 コンソメスープ 大さじ2
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々
 オリーブ油 小さじ2
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作り方

1
キャベツは5mm幅くらいの細切りにし、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでる。鶏ささみは筋を取り、細かく裂いておく。
2
ボウルに(1)のキャベツ、鶏ささみ、(A)の調味料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
64kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
3g
炭水化物
3.3g
食物繊維
0.9g
カリウム
213mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
19mg
0.3mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
15mg