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ひじきとにんじんの和風サラダ

ひじきとにんじんの和風サラダ

栄養満点でヘルシーな一品。

調理時間10
エネルギー48kcal
塩分0.3g
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材料 (2人分)

芽ひじき 5g
にんじん 20g
ごまドレッシング 大さじ1
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作り方

1
ひじきはもどして水気をきり、にんじんは細切りにし、ごまドレッシングで和えて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
48kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
4.1g
炭水化物
3g
食物繊維
1.5g
カリウム
144mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
23mg
1.6mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
147μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg