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スモークサーモンとクリームチーズのホットサンド

スモークサーモンとクリームチーズのホットサンド

フライパンでラクラク朝食!

調理時間15
エネルギー473kcal
塩分2.6g
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材料 (2人分)

2個
スモークサーモン 4枚
クリームチーズ(5mm厚さに切ったもの) 4枚
角型食パン 2枚
小さじ1/5
あらびき黒こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ1
バター 小さじ2
<添え野菜>
グリーンレタス 適量
ミニトマト 適量
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作り方

1
卵は半熟卵にしてスプーンで粗くくずし、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩、あらびき黒こしょうで味をととのえる。
2
食パンは斜め半分に切り、さらに厚みに切り込みを入れてポケット状にする。
3
(2)のポケットにクリームチーズ、スモークサーモン、(1)の卵の順に入れて切り口の部分に水をつけ、指で押さえて閉じる(スプーンのふくらんだ部分を使うと便利)。
4
フライパンにバターを中火で溶かし、3)を入れて両面ともこんがりと焼き上げる。
5
器に盛り、グリーンレタス、ミニトマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
473kcal
たんぱく質
19.9g
脂質
24.6g
炭水化物
41.3g
食物繊維
2.7g
カリウム
381mg
カルシウム
82mg
マグネシウム
35mg
2mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
268μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
250mg