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ダイエーのおすすめレシピ

そら豆入り卵焼き、みぞれあん

そら豆入り卵焼き、みぞれあん

消化もよく、年配の方にやさしい味わい。

調理時間15
エネルギー173kcal
塩分1.6g
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MEMO

大根に含まれる酵素ジアスターゼが消化吸収を助けます。

材料 (2人分)

<卵液>
 卵 3個
 だし汁 大さじ2
 薄口しょうゆ 小さじ1/2
そら豆 10粒
少々
<みぞれあん>
 大根おろし 1/4カップ
 だし汁 1/2カップ
 薄口しょうゆ 大さじ1/2
 みりん 大さじ1
 塩 少々
<水溶き片栗粉>
 片栗粉 大さじ1/2
 水 大さじ1
サラダ油 適量
木の芽 適量
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作り方

1
そら豆は塩ゆでしてむき実にし、よく混ぜ合わせた卵液に加え、卵焼き鍋で焼き、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
2
鍋にだし汁と調味料を強火で煮立て、大根おろしを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)にかけ、木の芽をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
173kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
8.5g
炭水化物
10.3g
食物繊維
0.9g
カリウム
314mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
25mg
1.9mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
122μg
ビタミンD
2.3μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
315mg