材料 (4人分)
牛ロース肉(かたまり) | 600g |
にんにく(みじん切り) | 1カケ分 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
<春野菜添え> | |
グリーンアスパラ | 4本 |
スナップえんどう | 4本 |
そら豆 | 8個 |
グリーンピース | 大さじ2 |
ミニキャロット | 4本 |
小玉ねぎ | 4個 |
ミニトマト | 4個 |
<こがしバター(ソース)> | |
無塩バター | 60g |
にんにく(みじん切り) | 3カケ分 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
レモン汁 | 1個分 |
塩・こしょう | 少々 |
<付け合わせ> | |
セルフィーユ | 適宜 |
温泉たまご | 4個 |
作り方
1

2

3

4

5

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 829kcal
- たんぱく質
- 31.9g
- 脂質
- 69.9g
- 炭水化物
- 12g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 733mg
- カルシウム
- 61mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 430μg
- ビタミンD
- 1.7μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.5mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 365mg