お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いちごのアイスクリーム

いちごのアイスクリーム

ミキサーで作るのでやさしい口当たりに。

調理時間60
エネルギー134kcal
栄養価の詳細を見る

MEMO

アイスクリームを冷やし固める場合、金属製の容器がよく冷え早く固まります。

材料 (6人分(18×15cmの容器1台分))

いちご 180g
プレーンヨーグルト 1カップ
砂糖 40g
キルシュ 大さじ1/2
生クリーム 1/2カップ
<飾り用>
 いちご 6個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
いちご・ヨーグルト・砂糖・キルシュをミキサーに入れ、攪拌してピューレ状にする。
2
ボールに生クリームを入れて、泡立て器でとろりとした6分立てに泡立てる。(1)を加えてよく混ぜる。
3
(2)を容器に入れて冷凍庫で固める。ほぼ固まったら取り出し、スプーンなどでよく混ぜ合わせて空気を含ませ、表面を平らにならす。
4
(3)を再び冷凍庫に入れて冷やし固める。(3)の操作をもう一度くり返し、完全に固まったらスプーンで大きくすくって器に盛り、いちごを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
134kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
8.5g
炭水化物
12.2g
食物繊維
0.5g
カリウム
137mg
カルシウム
57mg
マグネシウム
10mg
0.1mg
食塩相当量
g
レチノール当量
77μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
24mg