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グレープフルーツとほたてのサラダ

グレープフルーツとほたてのサラダ

フルーティーで爽やか!朝食にも。

調理時間15
エネルギー112kcal
塩分0.4g
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MEMO

グレープフルーツにはビタミンCが豊富に含まれています。また酸味成分であるクエン酸も多く含まれているので、疲労回復や食欲増進に役立ちます。

材料 (4人分)

グレープフルーツ 1個
ほたて(生食用) 100g
キウイ 80g
レーズン 20g
カッテージチーズ 大さじ2 2/3
フレンチドレッシング 大さじ2 1/4
グレープフルーツの皮 適量
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作り方

1
グレープフルーツは皮をむき実を取り出し、一口大に切る。ほたてをさっとゆで、縦4つに切る。キウイは1cm厚さのいちょう切りにする。レーズンはお湯に入れふやかす。
2
(1)とカッテージチーズ・フレンチドレッシングを和え、器に盛る。グレープフルーツの皮の細切りを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
112kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
4g
炭水化物
13.4g
食物繊維
1g
カリウム
276mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
22mg
0.3mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
10mg