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バルサミコトマト

バルサミコトマト

酸味と香味が疲労回復にも効果的!

調理時間10
エネルギー115kcal
塩分0.4g
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MEMO

バルサミコ酢はブドウを原料とする果実酢の一種で、野菜との相性がバッチリ!レモン汁を加えることでさらに風味豊かな一品に仕上がります。

材料 (4人分)

トマト 4個
バジル(生) 適量
パルメザンチーズ 適量
<バルサミコドレッシング>
 バルサミコ酢 大さじ1
 レモン汁 大さじ1/2
 塩 小さじ1/5
 あらびき黒こしょう 適量
 エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
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作り方

1
トマトは1cm厚さの輪切りにする。
2
パルメザンチーズはピーラーで薄く削る。
3
調味料を混ぜ合わせてバルサミコドレッシングを作る。
4
器に(1)のトマトを盛り、(2)のチーズとバジルを散らし、(3)のドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
115kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
8.1g
炭水化物
8.7g
食物繊維
1.8g
カリウム
383mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
19mg
0.4mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
173μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
3mg