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ダイエーのおすすめレシピ

かんたん酢鶏

かんたん酢鶏

甘酸っぱくてヘルシー!

調理時間20
エネルギー231kcal
塩分1.1g
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MEMO

酢には強い殺菌力があり食中毒の予防に非常に有効。また酢に含まれる酢酸が疲労回復を助けます。夏バテ予防として有効な一品。

材料 (4人分)

鶏のから揚げ(市販) 170g
玉ねぎ 2/3個
にんじん 1本
ゆでたけのこ 120g
ピーマン 1個
サラダ油 小さじ1
<A>
 水 2/5カップ
 ケチャップ 大さじ3
 しょうゆ 小さじ1/2
 酢 小さじ1
 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1/2
レタス 8枚
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作り方

1
から揚げは電子レンジで加熱しておく。
2
玉ねぎはくし切りにし、にんじん・たけのこは一口大の乱切りにし、下ゆでする。ピーマンもヘタと種を取り、一口大の乱切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(2)・(1)の順に入れて炒め、(A)を加えて混ぜ合わせる。
4
火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加える。
5
器に盛り付け、レタスを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
231kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
13.1g
炭水化物
14.3g
食物繊維
2.3g
カリウム
474mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
25mg
0.7mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
391μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
59mg