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かぼちゃとフルーツのスイートサラダ

かぼちゃとフルーツのスイートサラダ

キレイな彩りで食卓をパッと明るく!

調理時間10
エネルギー267kcal
塩分0.2g
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MEMO

かぼちゃとキウイは糖尿病の予防効果の高い食物繊維を多く含み、ビタミンEやビタミンCが豊富。アーモンドの食感と味わいがアクセントです。

材料 (4人分)

かぼちゃ 400g
キウイフルーツ(またはゴールドキウイ) 1個
干しプルーン 8個
アーモンドスライス 20g
<ヨーグルトソース>
 プレーンヨーグルト 100g
 マヨネーズ 大さじ3
 はちみつ 大さじ1
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作り方

1
かぼちゃは一口大に切り、皿に並べる。蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸し、取り出して冷ます。
電子レンジを使う場合は、耐熱皿にかぼちゃを並べ、水を少々振り、ラップをかけて約5分加熱し、ラップを取って冷ます。
2
キウイは皮をむき、一口大に切る。
3
アーモンドスライスはローストする。
4
ヨーグルトソースを合わせてよく混ぜる。
5
器に(1)、(2)、干しプルーンを盛り付けて、ヨーグルトソースをかけ、(3)を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
267kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
11.7g
炭水化物
38.2g
食物繊維
5.4g
カリウム
632mg
カルシウム
70mg
マグネシウム
51mg
1mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
640μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
8.6mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
55mg
コレステロール
9mg