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にんじんとわかめのごま酢和え

にんじんとわかめのごま酢和え

ヘルシーな素材でもたっぷり満腹!

調理時間10
エネルギー69kcal
塩分0.6g
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MEMO

にんじんの食感を残すために手早くゆでましょう。彩りもきれいでさわやかな酢の風味が利いています。

材料 (4人分)

にんじん 100g
えのきだけ 1/2パック
カットわかめ 5g
<A>
 白すりごま 大さじ3
 酢 大さじ2
 砂糖 小さじ2
 塩 小さじ1/3
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作り方

1
にんじんは細切り、えのきだけは半分の長さに切り、それぞれサッとゆでて水気をきり、冷やす。
2
乾燥わかめはもどす。
3
混ぜ合わせた(A)のごま酢で水気をきった(1)と(2)の材料を和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
69kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
4.1g
炭水化物
7.7g
食物繊維
2.3g
カリウム
206mg
カルシウム
107mg
マグネシウム
45mg
0.9mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
367μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
0mg