ダイエーのおすすめレシピ
にんじんとわかめのごま酢和え

ヘルシーな素材でもたっぷり満腹!
調理時間10分
エネルギー69kcal
塩分0.6g
MEMO
にんじんの食感を残すために手早くゆでましょう。彩りもきれいでさわやかな酢の風味が利いています。
作り方
1
にんじんは細切り、えのきだけは半分の長さに切り、それぞれサッとゆでて水気をきり、冷やす。
2
乾燥わかめはもどす。
3
混ぜ合わせた(A)のごま酢で水気をきった(1)と(2)の材料を和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 69kcal
- たんぱく質
- 2.2g
- 脂質
- 4.1g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 206mg
- カルシウム
- 107mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 367μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 0mg