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カリカリ豚肉の和風サラダ レシピ

カリカリ豚肉の和風サラダ

ぽん酢しょうゆでサッパリと!

調理時間20
エネルギー216kcal
塩分1.2g
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MEMO

シャキッとした野菜とカリカリに焼いたお肉の組み合わせでサラダにコクとうま味が加わり、一味違った味わいに。豚肉をカリカリに焼くのがポイント!

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉 200g
塩・こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1/2
レタス 3枚
玉ねぎ 1/3個
にんじん 小1/5本
貝割れ 1パック
ぽん酢しょうゆ 大さじ3

作り方

1
豚肉は3cm幅に切って塩・こしょうをし、油を熱したフライパンでゆっくりとカリカリになるまで焼く。
2
レタスはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。にんじんは3cm長さのせん切りにする。貝割れは根を切り、半分の長さに切る。
3
レタスとにんじんを混ぜ合わせて器に敷き、豚肉・玉ねぎの順に盛り付けて貝割れとポン酢しょうゆを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
216kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
17.9g
炭水化物
4.1g
食物繊維
0.6g
カリウム
192mg
カルシウム
13mg
マグネシウム
13mg
0.4mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
110μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
35mg