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トマトとアボカドのサラダ

トマトとアボカドのサラダ

お肌と体の疲労回復に!

調理時間15
エネルギー259kcal
塩分0.6g
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MEMO

トマトの赤い色素リコピンはβ-カロテンの仲間で強い抗酸化力があり老化やガンを防ぎ、コラーゲンがダメージを受けてシワになるのを防ぎます。

材料 (4人分)

完熟トマト 2個
アボカド 1個
モッツァレラチーズ 1個
玉ねぎ 1/4個
ほたて貝柱(生食用) 8個
少々
<A>
 マヨネーズ 大さじ4
 塩、こしょう 各少々
 レモン汁 少々
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作り方

1
トマトはくし切り、モッツァレラチーズは5mm厚さの半月切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2
ほたて貝柱は半分にそぎ切りにし、熱湯に酒少々を入れてサッと茹でて冷ます。
3
アボカドは果肉を一口大に切り、(2)と合わせ、(A)の調味料を加えて軽く混ぜ、味をととのえる。
4
器にトマト、モッツァレラチーズを並べて盛り付け、(3)をのせて、玉ねぎのみじん切りを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
259kcal
たんぱく質
9.9g
脂質
21.2g
炭水化物
9.4g
食物繊維
3.1g
カリウム
567mg
カルシウム
100mg
マグネシウム
33mg
0.6mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
84μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.9mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
25mg