お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

なすのナポリタンスパゲティ レシピ

なすのナポリタンスパゲティ

昔懐かしい深い味わいをどうぞ。

調理時間30
エネルギー404kcal
塩分1.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

「ナポリタン」の名前はスパゲティ“ナポリ風”というところからきています。日本独特の呼び名で、日本文化の洋食といえるでしょう。

材料 (4人分)

スパゲティ 320g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
なす 2 1/2本
サラダ油 小さじ2
<A>
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々
 赤ワイン 大さじ2
 ケチャップ 大さじ4
 ウスターソース 小さじ2/3
粉チーズ 大さじ1 1/3
パセリ(みじん切り) 小さじ1

作り方

1
スパゲティはアルデンテにゆでる(少しやわらかめにゆでると懐かしい味になる)
2
玉ねぎはスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。なすは5mm幅の輪切りにする。
3
油を熱したフライパンで玉ねぎ・ベーコン・なすの順に加えて炒め、(1)を加えて炒める。(A)の調味料を加え、器に盛り付けて粉チーズとパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
404kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
7.4g
炭水化物
67.1g
食物繊維
4g
カリウム
409mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
61mg
1.5mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
7mg