ダイエーのおすすめレシピ
栗ご飯

アツアツでホクホク!身も心もポカポカ。
調理時間45分
エネルギー388kcal
塩分1g
MEMO
栗の栄養価は非常に高く、主にたんぱく質や脂質を多く含んでいます。またビタミンB1が豊富で疲労回復にも効果的です。
作り方
1
米を洗って炊飯釜に入れ、水と調味料、栗のむきみを加えて普通に炊く。
2
炊き上がれば混ぜ合わせて器に盛り、黒ごまを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 388kcal
- たんぱく質
- 6.5g
- 脂質
- 1.5g
- 炭水化物
- 82.5g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 285mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 0mg