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かぼちゃのいとこ煮

かぼちゃのいとこ煮

ゆで小豆を使うから簡単!

調理時間30
エネルギー150kcal
塩分0.6g
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MEMO

あずきにはビタミンB1が豊富に含まれており、疲労、筋肉痛、肩こり、体のだるさなどの解消に効果があります。

材料 (4人分)

かぼちゃ 480g
ゆで小豆 100g
<A>
 だし汁 1カップ
 薄口しょうゆ 小さじ2 2/3
 みりん 小さじ2/3
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作り方

1
かぼちゃは一口大に切り、(A)の材料とともに鍋に入れて煮る。
2
かぼちゃがやわらかくなったらゆで小豆を入れ、ざっと混ぜ合わせて2~3分ほど煮る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
150kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
0.7g
炭水化物
31.7g
食物繊維
7.2g
カリウム
700mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
45mg
1mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
792μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
6.2mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
52mg
コレステロール
0mg