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大根とにんじんのごま酢和え レシピ

大根とにんじんのごま酢和え

ごまの香りが素材のうま味を引き出します。

調理時間10
エネルギー48kcal
塩分0.3g
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MEMO

大根とにんじんのシャキシャキとした歯ごたえとほんのり甘いやさしい味わいです。

材料 (4人分)

大根 60g
にんじん 30g
適量
<ごま酢>
 すりごま 大さじ2
 酢 大さじ2
 砂糖 大さじ1

作り方

1
大根とにんじんは3~4cm長さの細切りにし、軽く塩をふってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞って、混ぜ合わせたごま酢で和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
48kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
2.7g
炭水化物
5g
食物繊維
1g
カリウム
74mg
カルシウム
65mg
マグネシウム
20mg
0.5mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
99μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
0mg