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鮭ときのこの炊き込みご飯

作り方
1
米は炊く約30分前に洗って、ザルにあげる。
2
鮭は骨があれば取り除き、一口大のそぎ切りにする。
3
しめじは根元を切り落とし、まいたけとともに小房に分ける。えのきだけは根元を切り落とし、3等分に切る。
4
青ねぎは小口切りにする。
5
炊飯器に(1)と水と調味料を入れて混ぜ、表面を平らにして(2)、(3)をのせて普通に炊く。
6
炊き上がったら鮭をほぐしながら全体を軽く混ぜる。器に盛り付け、青ねぎを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 371kcal
- たんぱく質
- 15g
- 脂質
- 7.3g
- 炭水化物
- 60.3g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 487mg
- カルシウム
- 11mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 5μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 28mg