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ソーセージと温野菜のイタリアンパスタ

ゆでてからめてできあがり!
調理時間30分
エネルギー429kcal
塩分2.1g
MEMO
エネルギーの気になる方はスパゲティの量を調節し、エネルギーの低い野菜を加え具沢山に。ボリュームを出すことで満足感のある一品となります。
材料 (4人分)
スパゲティ | 240g |
じゃがいも | 小2個 |
ブロッコリー | 2/3株 |
ソーセージ | 120g |
冷凍ホールコーン | 大さじ2弱 |
塩 | 適宜 |
イタリアンドレッシング(市販) | 大さじ6 |
作り方
1
じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにし、水にさらしておく。ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージは斜めに半分に切る。
2
たっぷり湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティ・じゃがいも・ブロッコリー・ソーセージ・コーンの順に加えて一度にゆで上げる。
3
(2)の水気を切って、ボウルに入れ、イタリアンドレッシングを加えて手早くあえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 429kcal
- たんぱく質
- 14.4g
- 脂質
- 15.4g
- 炭水化物
- 56.7g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 496mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 57mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 65mg
- コレステロール
- 17mg