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ソーセージと温野菜のイタリアンパスタ

ソーセージと温野菜のイタリアンパスタ

ゆでてからめてできあがり!

調理時間30
エネルギー429kcal
塩分2.1g
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MEMO

エネルギーの気になる方はスパゲティの量を調節し、エネルギーの低い野菜を加え具沢山に。ボリュームを出すことで満足感のある一品となります。

材料 (4人分)

スパゲティ 240g
じゃがいも 小2個
ブロッコリー 2/3株
ソーセージ 120g
冷凍ホールコーン 大さじ2弱
適宜
イタリアンドレッシング(市販) 大さじ6
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作り方

1
じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにし、水にさらしておく。ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージは斜めに半分に切る。
2
たっぷり湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティ・じゃがいも・ブロッコリー・ソーセージ・コーンの順に加えて一度にゆで上げる。
3
(2)の水気を切って、ボウルに入れ、イタリアンドレッシングを加えて手早くあえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
429kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
15.4g
炭水化物
56.7g
食物繊維
4g
カリウム
496mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
57mg
1.6mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
54μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
65mg
コレステロール
17mg