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パンプキンドロップクッキー

パンプキンドロップクッキー

お子様と一緒に気軽に手作り!

調理時間40
エネルギー438kcal
塩分0.1g
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MEMO

型抜きをせず天板に生地をスプーンで落として焼くだけなので、色々な食材を使ってアレンジしてみましょう。

材料 (4人分)

かぼちゃ 100g
無塩バター 80g
砂糖 60g
1個
小麦粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1/2弱
黒ごま 大さじ1 1/3
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作り方

1
かぼちゃは1cm角に切っておく。
2
室温に戻した無塩バターに砂糖を入れてすり混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
3
(2)に小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを入れて混ぜ、(1)と黒ごまを加えて混ぜ合わせる。
4
天板にオーブンシートを敷き、(3)の生地を1人分6個になるようにスプーンですくい、間隔を空けて並べる。
5
180℃のオーブンに入れ、15~20分ほど焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
438kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
20.4g
炭水化物
55g
食物繊維
2.4g
カリウム
215mg
カルシウム
69mg
マグネシウム
23mg
1mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
344μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
97mg