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スモークサーモンのピンチョス

スモークサーモンのピンチョス

お手軽、お気軽オードブル。

調理時間15
エネルギー179kcal
塩分1.6g
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MEMO

ピンチョスとはスペイン料理の一つ。お酒と食べるおつまみなど、あらゆる食材を串に刺すだけでピンチョスになり、フォークなしでいただけます。

材料 (4人分)

スモークサーモン 8枚
ポテトサラダ 160g
ゆで卵 2個
ブラックオリーブ(種なし) 4個
ピメントオリーブ 4個
オレンジ 1/2個
リーフレタス 適宜
結び串又はつまようじ 8本
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作り方

1
ゆで卵はフォークで細かくつぶし、ポテトサラダと混ぜる。
2
スモークサーモンを広げ、手前に8等分した(1)をのせ、端から巻きつける。8個同様に作る。
3
オレンジは実を房から出す。
4
串にブラックオリーブ、(2)、オレンジ、ピメントオリーブの順で刺して、器に盛る。リーフレタスを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
179kcal
たんぱく質
11.9g
脂質
12.1g
炭水化物
5g
食物繊維
0.2g
カリウム
190mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
10mg
0.9mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
9μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
123mg