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ダイエーのおすすめレシピ

牛しゃぶ温サラダ

牛しゃぶ温サラダ

クリーミーなごま風味のソースで召しあがれ。

調理時間30
エネルギー677kcal
塩分0.9g
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MEMO

お手軽でお肉と一緒に野菜もとれるヘルシーなサラダ。ドレッシングはお好きなものをセレクトしても良いでしょう。

材料 (4人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用 400g
ごぼう 細1本
ブロッコリー 1株
かぶ 2個
かぼちゃ 1/4個
トマト 1個
<A>
 マヨネーズ 1/2カップ
 ねりごま(白) 1/3カップ
 しょうゆ 大さじ1/2
 砂糖 小さじ1
 酒 小さじ2
 水 適量
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作り方

1
鍋にお湯を沸かし、牛肉を1枚ずつ入れてゆで、氷水にとる。肉が冷めて引き締まったら水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、4~5cmの棒状にし、水にさらしてあく抜きし、酢を加えた熱湯でゆでる。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
かぶは、葉を2cmほど残して4~6つ割りのくし切りにし皮をむき、ゆでる。かぼちゃは、薄切りにしゆでる。トマトは、くし切りにする。
3
ボウルに、(A)の材料を入れて混ぜ合わせる。(マヨネーズくらいの固さに水で調整する。)
4
器に、(1)、(2)を盛り付け(3)をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
677kcal
たんぱく質
25.1g
脂質
55.5g
炭水化物
19.7g
食物繊維
6.8g
カリウム
1036mg
カルシウム
77mg
マグネシウム
64mg
3.4mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
217μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
7mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
100mg
コレステロール
107mg