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ダイエーのおすすめレシピ

いちごミルクぜんざい

いちごミルクぜんざい

甘酸っぱさがクセになるおいしさ。

調理時間10
エネルギー339kcal
塩分0.1g
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MEMO

小正月にあずき粥を食べるのは、昔は小正月にあずき粥を炊いてかき棒で混ぜ、その年の豊作、凶作を占ったその名残が残っているといわれます。

材料 (4人分)

ゆであずき缶 1缶
1カップ
いちご 8粒
練乳 大さじ4
切りもち 4個
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作り方

1
鍋にゆであずきと水を入れ、弱火で温める。いちごは、4等分に切る。
2
切りもちは、色よく焼いておく。
3
器に(2)を入れて(1)をかけ、いちごをのせて練乳をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
339kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
2.8g
炭水化物
63.1g
食物繊維
14g
カリウム
649mg
カルシウム
89mg
マグネシウム
63mg
2.1mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
10μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
3mg