ダイエーのおすすめレシピ
いちごミルクぜんざい

甘酸っぱさがクセになるおいしさ。
調理時間10分
エネルギー339kcal
塩分0.1g
MEMO
小正月にあずき粥を食べるのは、昔は小正月にあずき粥を炊いてかき棒で混ぜ、その年の豊作、凶作を占ったその名残が残っているといわれます。
作り方
1
鍋にゆであずきと水を入れ、弱火で温める。いちごは、4等分に切る。
2
切りもちは、色よく焼いておく。
3
器に(2)を入れて(1)をかけ、いちごをのせて練乳をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 339kcal
- たんぱく質
- 13.5g
- 脂質
- 2.8g
- 炭水化物
- 63.1g
- 食物繊維
- 14g
- カリウム
- 649mg
- カルシウム
- 89mg
- マグネシウム
- 63mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 10μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 3mg