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キムチ入り牛肉スープ

キムチ入り牛肉スープ

ピリッと辛味がおいしさのポイント!

調理時間45
エネルギー508kcal
塩分1.1g
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MEMO

スープに卵を流し入れごはんにかけて、クッパにもお手軽にアレンジできます。

材料 (4人分)

牛肉(カレーシチュー用) 600g
大根 1/3本
白菜キムチ 160g
香菜 適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。白菜キムチは細く切る。
2
鍋に肉を入れ、肉がかぶる位の水を加え蓋をして、強火にかける。沸騰したら丁寧にアクを取り、中火にして肉が柔らかくなるまで煮込む。取り出して、一口大に切る。スープはこしておく。
3
鍋にスープと(1)を入れて火にかけ、柔らかくなったら肉を戻し、塩、こしょうで調味する。
4
器に(3)、スープを盛る。香菜を飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
508kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
39.8g
炭水化物
6.4g
食物繊維
2g
カリウム
687mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
38mg
1.6mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
107mg