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キムチ入り牛肉スープ

作り方
1
大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。白菜キムチは細く切る。
2
鍋に肉を入れ、肉がかぶる位の水を加え蓋をして、強火にかける。沸騰したら丁寧にアクを取り、中火にして肉が柔らかくなるまで煮込む。取り出して、一口大に切る。スープはこしておく。
3
鍋にスープと(1)を入れて火にかけ、柔らかくなったら肉を戻し、塩、こしょうで調味する。
4
器に(3)、スープを盛る。香菜を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 508kcal
- たんぱく質
- 25.7g
- 脂質
- 39.8g
- 炭水化物
- 6.4g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 687mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 25μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 107mg