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ささ身ロールのパン粉焼き

ささ身ロールのパン粉焼き

簡単&ヘルシー パン粉焼き。

調理時間25
エネルギー175kcal
塩分1g
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MEMO

高たんぱく、低カロリーのささ身と野菜を組み合わせることで、カロリーを抑えながら満腹感を得られます

材料 (4人分)

鶏ささみ 小4本
ほうれん草 2束
<下味>
 塩 小さじ1/2
 あらびき黒こしょう 適量
<A>
 卵 1/2個
 小麦粉 大さじ3
 水 適量
生パン粉 50g
<B>
 オリーブ油 大さじ1
 にんにくのみじん切り 1片分
ミニトマト 16個
小さじ1/4
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作り方

1
ささみはラップにはさんですりこ木でたたいて薄くのばす。
2
ほうれん草は下ゆでし、ささみの長さに合わせて切る。
3
ささみとほうれん草に下味をつけ、ささみにほうれん草をのせて巻き込み、(A)と生パン粉をつける。
4
天板に(3)と半分に切ったミニトマトをのせ、塩を振り、混ぜ合わせた(B)をかけ、180℃に熱したオーブンでこんがりと焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
175kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
5.5g
炭水化物
17.5g
食物繊維
3.5g
カリウム
913mg
カルシウム
54mg
マグネシウム
80mg
2.1mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
655μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
46mg
コレステロール
53mg