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干し柿とにんじんのサラダ

切って和えるだけなのに彩り鮮やか!
調理時間5分
エネルギー77kcal
塩分0.1g
MEMO
食物繊維豊富な干し柿とにんじんを、マヨネーズではなく低エネルギー、低脂肪のプレーンヨーグルトで和えるのでヘルシーです。
作り方
1
干し柿は食べやすい大きさに切り、にんじんは干し柿の長さに合わせて細切りし、レモン汁で和え、器に盛ってヨーグルトをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 77kcal
- たんぱく質
- 1.4g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 16.7g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 283mg
- カルシウム
- 48mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 744μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 3mg