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まぐろのカツサンド レシピ

まぐろのカツサンド

まぐろのカツサンド。火の通り具合がバツグン!

調理時間30
エネルギー542kcal
塩分1.6g
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MEMO

まぐろに多く含まれるナイアシンには血行を良くして二日酔いを防ぐ、健康な肌を作るなどの働きがあるといわれています。

材料 (4人分)

食パン(6枚切り) 6枚
まぐろ 200g
<フライ衣>
 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
<ソース>
 玉ねぎのみじん切り 1/2個
 セロリ 1/4個
 マヨネーズ 大さじ3
サラダ菜 8枚
塩・こしょう・辛子バター・揚げ油 各適量
きゅうりのピクルス 適量

作り方

1
パンは軽くトーストし、2枚1組にしてそれぞれ片面に辛子バターを塗る。
2
まぐろは塩とこしょうで下味をつけ、フライ衣をつけて180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
3
(2)のカツに混ぜ合わせたソースをかけ、サラダ菜と一緒にパンではさみ、軽く重しをしてなじませ、食べやすい大きさに切る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
542kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
27.2g
炭水化物
48.2g
食物繊維
3.2g
カリウム
463mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
52mg
1.9mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
220μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
4.2mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
116mg