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ダイエーのおすすめレシピ

ホワイトクリームパスタ

ホワイトクリームパスタ

上品な味わいのホワイトクリームパスタ。

調理時間25
エネルギー753kcal
塩分1.7g
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MEMO

パスタは小麦粉を水で練ってペースト状にしたものという意味です。原料はデュラム・セモリナと呼ばれるたんぱく質の多い小麦粉のあら挽きを使います。

材料 (4人分)

スパゲッティ 280g
えんどう豆(グリーンピース) 80g
玉ねぎ 1個
ベーコンスライス 4枚
バター 40g
白ワイン 1/3カップ
生クリーム 1カップ
塩・こしょう 各適量
パルメザンチーズ(粉) 適量
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作り方

1
えんどう豆は塩ゆでし、玉ねぎは薄切り、ベーコンは小切りする。
2
スパゲッティは歯ごたえが残る程度にゆで、水気をきる。
3
えんどう豆を除いた(1)をバターで炒めて白ワインを加え、ひと煮立ちしたら生クリームを加えて弱火にして煮、塩で味をととのえ、(2)を加えてよくからめ、器に盛ってチーズを振り、えんどう豆を飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
753kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
39.4g
炭水化物
74.2g
食物繊維
4.7g
カリウム
405mg
カルシウム
90mg
マグネシウム
68mg
1.9mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
297μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
92mg