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ホワイトクリームパスタ

上品な味わいのホワイトクリームパスタ。
調理時間25分
エネルギー753kcal
塩分1.7g
MEMO
パスタは小麦粉を水で練ってペースト状にしたものという意味です。原料はデュラム・セモリナと呼ばれるたんぱく質の多い小麦粉のあら挽きを使います。
材料 (4人分)
スパゲッティ | 280g |
えんどう豆(グリーンピース) | 80g |
玉ねぎ | 1個 |
ベーコンスライス | 4枚 |
バター | 40g |
白ワイン | 1/3カップ |
生クリーム | 1カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
パルメザンチーズ(粉) | 適量 |
作り方
1
えんどう豆は塩ゆでし、玉ねぎは薄切り、ベーコンは小切りする。
2
スパゲッティは歯ごたえが残る程度にゆで、水気をきる。
3
えんどう豆を除いた(1)をバターで炒めて白ワインを加え、ひと煮立ちしたら生クリームを加えて弱火にして煮、塩で味をととのえ、(2)を加えてよくからめ、器に盛ってチーズを振り、えんどう豆を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 753kcal
- たんぱく質
- 17.5g
- 脂質
- 39.4g
- 炭水化物
- 74.2g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 405mg
- カルシウム
- 90mg
- マグネシウム
- 68mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 297μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 92mg