ダイエーのおすすめレシピ
豆ご飯

春のやさしい味わいをどうぞ。
調理時間70分
エネルギー320kcal
塩分1.3g
MEMO
彩りがきれいなえんどう豆は食物繊維が豊富でミネラルなどをバランスよく含む健康野菜です。
作り方
1
米は洗って水気をきり、炊飯器の釜に入れて分量の水を加えて30分おく。
2
(1)を炊飯器にセットし、酒と塩で味つけし、むき実にしたえんどう豆を加え、普通のご飯と同様に炊き上げる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 320kcal
- たんぱく質
- 7.4g
- 脂質
- 0.8g
- 炭水化物
- 67.1g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 186mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 79μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 0mg