お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ベーコンエッグトースト

ベーコンエッグトースト

トロトロの卵がクセになるおいしさ

調理時間15
エネルギー376kcal
塩分1.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

マヨネーズでパンの周りを縁取ると、生卵を割り入れても、マヨネーズが堤防の役割をしてくれます。

材料 (4人分)

食パン 6枚切り4枚
マヨネーズ 大さじ4
4個
スライスベーコン 4枚
ピーマン 20g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
食パンの縁に沿ってマヨネーズを細く絞り、中央に卵を割り入れる。
2
ベーコンは1cm角に切り、ピーマンは輪切りにする。
3
(1)に(2)を散らし、オーブントースターで焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
376kcal
たんぱく質
14g
脂質
22.4g
炭水化物
28.7g
食物繊維
1.5g
カリウム
168mg
カルシウム
48mg
マグネシウム
25mg
1.5mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
86μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
236mg