ダイエーのおすすめレシピ
ベーコンエッグトースト

トロトロの卵がクセになるおいしさ
調理時間15分
エネルギー376kcal
塩分1.6g
MEMO
マヨネーズでパンの周りを縁取ると、生卵を割り入れても、マヨネーズが堤防の役割をしてくれます。
作り方
1
食パンの縁に沿ってマヨネーズを細く絞り、中央に卵を割り入れる。
2
ベーコンは1cm角に切り、ピーマンは輪切りにする。
3
(1)に(2)を散らし、オーブントースターで焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 376kcal
- たんぱく質
- 14g
- 脂質
- 22.4g
- 炭水化物
- 28.7g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 168mg
- カルシウム
- 48mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 86μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 236mg