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にんじんとれんこんの炒めなます

材料 (4人分)
にんじん | 120g |
れんこん | 80g |
赤唐辛子の小口切り | 1/2本分 |
サラダ油 | 小さじ1 |
<合わせ酢> | |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 1/3 |
塩 | 小さじ1/3 |
白炒りごま | 小さじ1 |
作り方
1
にんじんは半月切り、れんこんも同様に切って、水にさらす。
2
フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて軽く炒め、(1)を加えて炒め、合わせ酢で味つけし、白炒りごまを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 49kcal
- たんぱく質
- 0.7g
- 脂質
- 1.4g
- 炭水化物
- 8.6g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 156mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 9mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 1368μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 0mg