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にんじんとれんこんの炒めなます

にんじんとれんこんの炒めなます

お酢でサッパリおいしく

調理時間8
エネルギー49kcal
塩分0.4g
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MEMO

シャキシャキの食感を残すために、短時間で炒めるのがポイント!酸味が食欲をそそります。

材料 (4人分)

にんじん 120g
れんこん 80g
赤唐辛子の小口切り 1/2本分
サラダ油 小さじ1
<合わせ酢>
 酢 大さじ2
 砂糖 大さじ1 1/3
 塩 小さじ1/3
白炒りごま 小さじ1
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作り方

1
にんじんは半月切り、れんこんも同様に切って、水にさらす。
2
フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて軽く炒め、(1)を加えて炒め、合わせ酢で味つけし、白炒りごまを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
49kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
1.4g
炭水化物
8.6g
食物繊維
1.1g
カリウム
156mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
9mg
0.3mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
1368μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
0mg