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マカロニサラダ レシピ

マカロニサラダ

各素材の食感が楽しめ、お子さまも大好き!

調理時間20
エネルギー203kcal
塩分0.7g
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MEMO

仕上げまでに時間があく場合は、オリーブオイルをまぶしておくと、パスタ同士がくっつきにくくなります。

材料 (4人分)

サラダマカロニ 50g
ハーフベーコン 2枚
あらびきポークウインナー 4本
きゅうり 1/2本
にんじん 40g
<ソース>
 マヨネーズ 大さじ3
 トマトケチャップ 小さじ1
 こしょう 少々

作り方

1
マカロニはゆで、ベーコンとウインナーは一口大に切って炒める。
2
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、にんじんは3~4cm長さの細切りにする。
3
(1)と(2)をソースで和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
203kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
15.1g
炭水化物
11.5g
食物繊維
0.7g
カリウム
129mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
15mg
0.4mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
154μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
29mg