ダイエーのおすすめレシピ
マカロニサラダ

各素材の食感が楽しめ、お子さまも大好き!
調理時間20分
エネルギー203kcal
塩分0.7g
MEMO
仕上げまでに時間があく場合は、オリーブオイルをまぶしておくと、パスタ同士がくっつきにくくなります。
材料 (4人分)
サラダマカロニ | 50g |
ハーフベーコン | 2枚 |
あらびきポークウインナー | 4本 |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 40g |
<ソース> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
トマトケチャップ | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
マカロニはゆで、ベーコンとウインナーは一口大に切って炒める。
2
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、にんじんは3~4cm長さの細切りにする。
3
(1)と(2)をソースで和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 203kcal
- たんぱく質
- 5.1g
- 脂質
- 15.1g
- 炭水化物
- 11.5g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 129mg
- カルシウム
- 11mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 154μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 29mg