ダイエーのおすすめレシピ
豚キムチのチヂミ

材料 (4人分)
豚バラ肉(薄切り) | 100g |
白菜キムチ | 80g |
青ねぎ | 1束 |
<生地> | |
お好み焼き粉 | 150g |
水 | 3/4カップ |
卵 | 1個 |
塩、こしょう、ごま油 | 各適量 |
<タレ> | |
酢 | 大さじ1 1/2~2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
青ねぎの小口切り | 大さじ1/2 |
白炒りごま | 小さじ1 |
赤唐辛子の小口切り | 適量 |
作り方
1
豚肉は一口大に切る。白菜キムチは食べやすい大きさに切り、青ねぎは5cm長さに切る。
2
生地を混ぜ合わせ、キムチと青ねぎを加える。
3
ホットプレートを熱してごま油をなじませ、豚肉を炒めて塩、こしょうし、(2)を薄く広げて焼き、裏返して押さえながら両面焼き上げる。
4
(3)を食べやすい大きさに切って、混ぜ合わせたタレをつけて食べる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 338kcal
- たんぱく質
- 10.3g
- 脂質
- 17.8g
- 炭水化物
- 33.2g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 247mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 372μg
- ビタミンD
- 15μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 71mg