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豚キムチのチヂミ レシピ

豚キムチのチヂミ

カリッと香ばしく、ピリッとおいしい

調理時間10
エネルギー338kcal
塩分3.1g
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MEMO

キムチは温めると辛味が抑えられ、お子さまにも食べやすくなります。

材料 (4人分)

豚バラ肉(薄切り) 100g
白菜キムチ 80g
青ねぎ 1束
<生地>
 お好み焼き粉 150g
 水 3/4カップ
 卵 1個
塩、こしょう、ごま油 各適量
<タレ>
 酢 大さじ1 1/2~2
 しょうゆ 大さじ2
 青ねぎの小口切り 大さじ1/2
 白炒りごま 小さじ1
 赤唐辛子の小口切り 適量

作り方

1
豚肉は一口大に切る。白菜キムチは食べやすい大きさに切り、青ねぎは5cm長さに切る。
2
生地を混ぜ合わせ、キムチと青ねぎを加える。
3
ホットプレートを熱してごま油をなじませ、豚肉を炒めて塩、こしょうし、(2)を薄く広げて焼き、裏返して押さえながら両面焼き上げる。
4
(3)を食べやすい大きさに切って、混ぜ合わせたタレをつけて食べる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
338kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
17.8g
炭水化物
33.2g
食物繊維
1.3g
カリウム
247mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
22mg
1mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
372μg
ビタミンD
15μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
71mg