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ダイエーのおすすめレシピ

あなご天ぷら入りにゅうめん

あなご天ぷら入りにゅうめん

やさしい味わいでサラッといただけます

調理時間20
エネルギー382kcal
塩分2.9g
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MEMO

特に真あなご100gには、1日に必要なビタミンAを摂ることができます。脂肪分はうなぎの半分でヘルシー!

材料 (4人分)

そうめん 4束
あなごの天ぷら 4尾
生しいたけ 4枚
にんじん 50g
三つ葉 1/2束
<つゆ>
 だし汁 6カップ
 みりん 1/2カップ
 薄口しょうゆ 1/2カップ
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作り方

1
そうめんはやや固めにゆでて流水でもみ洗いし、水気を切る。
2
生しいたけは薄切り、にんじんは細切り、三つ葉は3cm長さに切る。
3
つゆを合わせてひと煮立ちさせ、生しいたけとにんじんを加えてサッと煮て取り出す。
4
つゆにそうめんを加えてサッと煮、器に盛ってあなごの天ぷら、しいたけとにんじんをのせ、三つ葉を散らし、つゆをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
382kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
11.2g
炭水化物
50g
食物繊維
2.2g
カリウム
390mg
カルシウム
54mg
マグネシウム
33mg
0.8mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
404μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
62mg