作り方
1
バナナは12等分の輪切りにする。こしあんは12等分に丸める。
2
バナナ1切れとこしあん1個を1組にして2枚の餃子の皮ではさむようにして包む。
3
フライパンを中火で熱してサラダ油を多めになじませ、(2)を並べて揚げるように両面を焼き上げ、器に盛り、混ぜ合わせたシナモンと粉砂糖を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 283kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 3g
- 炭水化物
- 57.6g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 138mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 0mg