お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

バナナ餃子

バナナ餃子

アジアンテイストのデザート感覚。

調理時間35
エネルギー283kcal
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

<具>
 バナナ 1本
 こしあん 200g
餃子の皮 24枚
サラダ油 適量
シナモン 小さじ1
粉砂糖 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
バナナは12等分の輪切りにする。こしあんは12等分に丸める。
2
バナナ1切れとこしあん1個を1組にして2枚の餃子の皮ではさむようにして包む。
3
フライパンを中火で熱してサラダ油を多めになじませ、(2)を並べて揚げるように両面を焼き上げ、器に盛り、混ぜ合わせたシナモンと粉砂糖を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
283kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
3g
炭水化物
57.6g
食物繊維
3.1g
カリウム
138mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
24mg
1.2mg
食塩相当量
g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
0mg