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うなぎのお好み焼き

一味違う風味がクセになります
調理時間10分
エネルギー283kcal
塩分0.9g
MEMO
簡単なのに一食としての栄養価は十分!口の中で広がるうなぎのうま味と香ばしさを楽しんでください。
材料 (4人分)
うなぎの蒲焼き | 1尾 |
キャベツ・長いも | 各200g |
青ねぎ | 5本 |
小麦粉 | 100g |
だし汁 | 1/2カップ |
卵 | 2個 |
うなぎの蒲焼きのタレ・粉山椒 | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
蒲焼きは小切り、キャベツは細かく刻み、青ねぎは小口切り、長いもはすりおろす。
2
小麦粉をだし汁で溶きのばし、溶き卵と長いもを混ぜ込み、残りの(1)を混ぜ合わせる。
3
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、(2)を流し入れて両面焼き、食べやすく切り分け、蒲焼きのタレを塗り、粉山椒を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 283kcal
- たんぱく質
- 13.3g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 33.4g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 499mg
- カルシウム
- 97mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 456μg
- ビタミンD
- 5.6μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.32mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 163mg