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うなぎのお好み焼き

うなぎのお好み焼き

一味違う風味がクセになります

調理時間10
エネルギー283kcal
塩分0.9g
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MEMO

簡単なのに一食としての栄養価は十分!口の中で広がるうなぎのうま味と香ばしさを楽しんでください。

材料 (4人分)

うなぎの蒲焼き 1尾
キャベツ・長いも 各200g
青ねぎ 5本
小麦粉 100g
だし汁 1/2カップ
2個
うなぎの蒲焼きのタレ・粉山椒 各適量
サラダ油 適量
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作り方

1
蒲焼きは小切り、キャベツは細かく刻み、青ねぎは小口切り、長いもはすりおろす。
2
小麦粉をだし汁で溶きのばし、溶き卵と長いもを混ぜ込み、残りの(1)を混ぜ合わせる。
3
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、(2)を流し入れて両面焼き、食べやすく切り分け、蒲焼きのタレを塗り、粉山椒を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
283kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
10.6g
炭水化物
33.4g
食物繊維
2.4g
カリウム
499mg
カルシウム
97mg
マグネシウム
29mg
1.4mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
456μg
ビタミンD
5.6μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
163mg