お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

うな丼 レシピ

うな丼

暑い夏にもこの一杯!

調理時間5
エネルギー639kcal
塩分2.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

身がほっこり膨らんでいるものを選びましょう。お好みで山椒をかけて。

材料 (4人分)

ご飯(温かいもの) 丼4杯分
うなぎの蒲焼き 2尾
蒲焼きのタレ・粉山椒 各適量

作り方

1
蒲焼きは1尾を6切れずつに切り分けて温め直し、温めたタレをからめる。
2
丼にご飯の半量をよそって温めた少量のタレをかけ、蒲焼き1切れをのせる。
3
残りのご飯をよそって少量のタレをかけ、残り2切れの蒲焼きをのせ、粉山椒を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
639kcal
たんぱく質
26.9g
脂質
19.5g
炭水化物
84.7g
食物繊維
0.6g
カリウム
378mg
カルシウム
146mg
マグネシウム
36mg
1.1mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
4500μg
ビタミンD
684μg
ビタミンE
4.4mg
ビタミンB1
0.72mg
ビタミンB2
0.71mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
207mg