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ラディッシュときゅうりのもずく酢

材料 (4人分)
もずく | 200g |
ラディッシュ | 6個 |
きゅうり | 1本 |
<合わせ酢> | |
酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
だし汁 | 大さじ1 1/3 |
塩 | 適量 |
作り方
1
ラディッシュは縦4等分に切り、塩を振ってしばらくおき、サッと洗って水気をふき取る。
2
きゅうりはジャバラ切りにし、塩少々を振ってしばらくおき、しんなりしたら水で洗い、7~8mm幅に切って水気を絞る。
3
もずくはサッと洗って水気をきり、(1)と(2)を和え、合わせ酢をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 20kcal
- たんぱく質
- 0.6g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 4.8g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 78mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 98μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 0mg