お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

きゅうりとみょうがの酢の物

きゅうりとみょうがの酢の物

シャキシャキでさっぱり!

調理時間10
エネルギー16kcal
塩分1.1g

MEMO

箸休めにもピッタリ!あっさり味でどんどん食べられます。

材料 (4人分)

きゅうり 1本
みょうが 3個
大葉 3枚
乾燥わかめ 3g
<三杯酢>
 酢 大さじ1 1/2
 薄口しょうゆ 大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
 水 大さじ1
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
きゅうりは板ずりし、小口から薄い輪切りにして塩少々を振ってしばらくおき、しんなりしたら水で洗い、水気を絞る。
2
みょうがはタテ半分に切ってから薄切りし、大葉は細切りし、それぞれ水にさらす。
3
わかめは水でもどして水気をきる。
4
三杯酢を合わせて(1)~(3)を和える。