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キムチと豆腐のサラダ

キムチと豆腐のサラダ

スパイシーでヘルシー!

調理時間10
エネルギー170kcal
塩分1.6g
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MEMO

キムチの酸味と辛味がダイエット効果にもなります。

材料 (4人分)

キムチ 200g
きぬとうふ 150g×2パック
トマト 2個
きゅうり 1本
貝割れ 1パック
レタス 4枚
<ドレッシング>
 薄口しょうゆ 小さじ2
 酢・ごま油 各大さじ2
炒りごま 大さじ1
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作り方

1
トマトは一口大に切り、きゅうりは乱切り、貝割れは根を切り落とし、レタスは一口大にちぎって冷水に放してパリッとさせてから水気をきる。
2
豆腐は一口大に切って水気をきる。
3
(1)の野菜を混ぜ合わせて器に入れ、(2)の豆腐を盛り、上にキムチをのせてドレッシングをかけ、炒りごまを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
170kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
10.9g
炭水化物
11.9g
食物繊維
3.4g
カリウム
561mg
カルシウム
106mg
マグネシウム
68mg
1.6mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
460μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
0mg