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キムチと豆腐のサラダ

材料 (4人分)
キムチ | 200g |
きぬとうふ | 150g×2パック |
トマト | 2個 |
きゅうり | 1本 |
貝割れ | 1パック |
レタス | 4枚 |
<ドレッシング> | |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
酢・ごま油 | 各大さじ2 |
炒りごま | 大さじ1 |
作り方
1
トマトは一口大に切り、きゅうりは乱切り、貝割れは根を切り落とし、レタスは一口大にちぎって冷水に放してパリッとさせてから水気をきる。
2
豆腐は一口大に切って水気をきる。
3
(1)の野菜を混ぜ合わせて器に入れ、(2)の豆腐を盛り、上にキムチをのせてドレッシングをかけ、炒りごまを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 170kcal
- たんぱく質
- 6.9g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 11.9g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 561mg
- カルシウム
- 106mg
- マグネシウム
- 68mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 460μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 0mg