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キムチ納豆チヂミ風 レシピ

キムチ納豆チヂミ風

ゴーヤの食感がアクセント

調理時間15
エネルギー220kcal
塩分1.5g
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MEMO

納豆は温めると臭み抑えられ、食べやすくなります。お酒のおつまみにもGOOD!

材料 (4人分)

キムチ 150g
納豆 2パック
ゴーヤ 1/2本
<卵液>  
 卵 5個
 しょうゆ 小さじ1
 砂糖 小さじ1/3
塩、ごま油 各適量

作り方

1
ゴーヤ(縦割りしたもの)は種とワタを取り除き、3mm厚さに切って塩もみし、しんなりしたら水で洗い、水気を絞る。
2
ボウルに卵液を作り、納豆を混ぜ込む。
3
フライパンを中火で熱してごま油をなじませ、(1)のゴーヤとキムチを手早く炒め合わせ、取り出す。
4
フライパンをきれいにして中火にかけてごま油をなじませ、(2)の卵液を流し入れて手早くかき混ぜ、半熟状になったら(3)をのせて蓋をし、弱火にして両面を焼く。
5
食べやすく切って器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
220kcal
たんぱく質
12.9g
脂質
15.1g
炭水化物
7.4g
食物繊維
3.2g
カリウム
429mg
カルシウム
74mg
マグネシウム
41mg
2.1mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
386μg
ビタミンD
75μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.47mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
263mg