お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

インド風ピクルス

インド風ピクルス

カレーといっしょに!

調理時間20
エネルギー61kcal
塩分1.8g

材料 (4人分)

大根 200g
セロリ 1本
にんじん 1/2本
紫玉ねぎ 1/2個
レモン 1/4個
粗塩 小さじ2
<ピクルス液>
 酢 1/3カップ
 砂糖 大さじ2
 塩 小さじ1/4
 赤唐辛子 1/2本
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根・セロリ・にんじんは1cm角・3~4cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維にそって5mm幅に切る。
2
(1)の野菜に粗塩を振ってよくもみ、しんなりしたらザルにあけて水気をきる。
3
レモン(いちょう切り)、ピクルス液(あれば、クミンシード小さじ1を加える)と一緒にビニール袋に入れ、空気を抜いて口を輪ゴムでしっかり止め、手でもむようにして混ぜ合わせる。
4
冷蔵庫に2~3時間入れて漬け込み、味をなじませる。
※調理時間に漬け込み時間は含んでいません。