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ねぎの豚肉巻き串カツ レシピ

ねぎの豚肉巻き串カツ

お酒との相性も抜群!ついつい手が伸びます

調理時間30
エネルギー328kcal
塩分1.5g
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MEMO

ねぎ特有の刺激臭であるアリシンには血行を良くし、体を温める効果があると言われています。

材料 (4人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
青ねぎ 4本
竹串 12本
塩、こしょう 適量
小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
サラダ油 適量
ウスターソース、マスタード 適量
ケチャップ 適量

作り方

1
豚肉を4等分して少しずつ重ねて広げ、塩、こしょうする。
2
青ねぎは1本を3等分にして束ね、(1)の豚肉の手前に置いて巻き、これを4本作る。
3
(2)の豚肉巻きを手前から向こうに4本並べ、竹串を等分に12本刺しその間を切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
4
フライパンにサラダ油を1~2cm(深さ)入れて熱し、160℃位になったら(3)の串を入れて色よくカラッと揚げる。
5
ウスターソース、マスタード、ケチャップ等好みのソースでいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
328kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
19.8g
炭水化物
15.5g
食物繊維
0.9g
カリウム
357mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
29mg
1.1mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
46μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.7mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
92mg