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さけといくらの親子丼

さけといくらの親子丼

どんどん食べられる一杯

調理時間20
エネルギー501kcal
塩分1.5g
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MEMO

シンプルな味付けで具材のうま味を楽しめます。

材料 (4人分)

ご飯(温かいもの) 800g
秋鮭(甘塩) 2切れ
いくらのしょうゆ漬け 120g
大葉 4枚
おろしわさび 適量
大さじ2
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作り方

1
さけは酒を振ってしばらくおき、汁気をふき取ってグリルでこんがりと焼き、あらくほぐす。
2
大葉は細切りし、水の中をサッとくぐらせ、水気をきる。
3
丼にご飯をよそい、いくらのしょうゆ漬けと焼き鮭の各1/4量を盛り、大葉を飾り、おろしわさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
501kcal
たんぱく質
23.8g
脂質
9.8g
炭水化物
74.8g
食物繊維
0.7g
カリウム
257mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
56mg
0.9mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
422μg
ビタミンD
896μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
170mg