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さけといくらの親子丼

作り方
1
さけは酒を振ってしばらくおき、汁気をふき取ってグリルでこんがりと焼き、あらくほぐす。
2
大葉は細切りし、水の中をサッとくぐらせ、水気をきる。
3
丼にご飯をよそい、いくらのしょうゆ漬けと焼き鮭の各1/4量を盛り、大葉を飾り、おろしわさびを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 501kcal
- たんぱく質
- 23.8g
- 脂質
- 9.8g
- 炭水化物
- 74.8g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 257mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 56mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 422μg
- ビタミンD
- 896μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 170mg