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ダイエーのおすすめレシピ

チーズ入りポークカツ

チーズ入りポークカツ

さわやかなソースが味の決め手

調理時間40
エネルギー518kcal
塩分1.3g
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MEMO

サクッ、とろ〜りの食感はお子さまにも。意外とあっさりいただけます

材料 (4人分)

豚ロース 8枚
塩・こしょう 各少々
カマンベールチーズ 1個
<フライ衣>
 小麦粉 適量
 溶き卵 適量
 パン粉 適量
<ブルーベリーソース>
 ブルーベリースプレッド 100g
 赤ワイン 大さじ3
 砂糖 小さじ1
ラディッシュ 4個
きゅうり 1/2本
黄パプリカ 1/4個
レタス 2枚
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作り方

1
鍋にブルーベリーソースの材料を合わせて中火で2~3分煮詰め、火から下ろす。
2
ラディッシュときゅうりは薄輪切り、パプリカは薄切り、レタスは一口大にちぎる。
3
カマンベールチーズは16等分に切る。
4
豚肉は軽く塩とこしょうをして小麦粉を薄くまぶし、(3)のチーズ4切れを1組にしてはさむ。
5
溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
6
器にカツを盛って、混ぜ合わせた野菜を添え、ソースをかける。

栄養価(ブルーベリースプレッド含まず)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
518kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
34.4g
炭水化物
12.1g
食物繊維
1g
カリウム
436mg
カルシウム
160mg
マグネシウム
36mg
0.7mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
365μg
ビタミンD
7μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.6mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
99mg