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ほうれん草とじゃがいものごま和え レシピ

ほうれん草とじゃがいものごま和え

シャキシャキ感で食欲アップ!

調理時間15
エネルギー83kcal
塩分1g
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MEMO

シンプルな味付けながらも香ばしく、素材のうま味をしっかり味わえます。

材料 (4人分)

ほうれん草 1束
じゃがいも(メークイン) 200g
<和え衣>
 すりごま 大さじ3
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1 1/2
適量

作り方

1
ほうれん草は塩ゆでして4cm長さに切る。
2
じゃがいもはクッキングカッターでごく細く切って水にさらし、熱湯にサッと通して冷水にとり、水気をふき取る。
3
ボウルに和え衣を混ぜ合わせ、(1)と(2)を和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
83kcal
たんぱく質
3g
脂質
2.6g
炭水化物
12.9g
食物繊維
2.3g
カリウム
506mg
カルシウム
77mg
マグネシウム
57mg
1.5mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
933μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
30mg
コレステロール
0mg