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ウインナー入りパングラタン

ウインナー入りパングラタン

ちょっとオシャレな朝食を

調理時間10
エネルギー475kcal
塩分2.9g
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MEMO

食パンとカップスープで作るから簡単!いつもの素材もひとつの器に入れて作るので、時間がない時でもお手軽に。

材料 (4人分)

ウインナーソーセージ 6本
食パン(6枚切り) 4枚
ホットサラダミックス(冷凍野菜) 300g
カップスープ(市販) 3カップ
ピザ用ミックスチーズ 120g
あらびき黒こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
食パンはトーストして、一口大に切り、ウインナーは薄切りして共に耐熱容器に入れる。
2
(1)にホットサラダミックスを加えて、お湯で溶いたカップスープを注ぐ。
3
(2)にチーズを散らし、オーブンで焦げ目がつくまで焼き、こしょう、パセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
475kcal
たんぱく質
21g
脂質
21.7g
炭水化物
48.7g
食物繊維
1.4g
カリウム
440mg
カルシウム
261mg
マグネシウム
16mg
1.6mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
1070μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
17mg