ダイエーのおすすめレシピ
ウインナー入りパングラタン

ちょっとオシャレな朝食を
調理時間10分
エネルギー475kcal
塩分2.9g
MEMO
食パンとカップスープで作るから簡単!いつもの素材もひとつの器に入れて作るので、時間がない時でもお手軽に。
材料 (4人分)
ウインナーソーセージ | 6本 |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
ホットサラダミックス(冷凍野菜) | 300g |
カップスープ(市販) | 3カップ |
ピザ用ミックスチーズ | 120g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
食パンはトーストして、一口大に切り、ウインナーは薄切りして共に耐熱容器に入れる。
2
(1)にホットサラダミックスを加えて、お湯で溶いたカップスープを注ぐ。
3
(2)にチーズを散らし、オーブンで焦げ目がつくまで焼き、こしょう、パセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 475kcal
- たんぱく質
- 21g
- 脂質
- 21.7g
- 炭水化物
- 48.7g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 440mg
- カルシウム
- 261mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 1070μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 17mg