お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

牛肉ロースステーキ

牛肉ロースステーキ

ちょっとリッチに赤ワインと

調理時間15
エネルギー712kcal
塩分2.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ステーキは焼くという一番シンプルで美味しくいただける肉料理。塩、こしょうは焼く直前に、玉ねぎソースを添えていただきます。

材料 (4人分)

牛肉ステーキ用 4枚
牛肉の下味(塩、こしょう) 各少々
じゃがいも 2個
<玉ねぎソース>
 玉ねぎ 1個
 塩、こしょう 各少々
 ワイン 適量
 しょうゆ 適量
サラダ油 適量
揚げ油 適量
クレソン 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉は焼く直前に塩、こしょうを振る。
2
玉ねぎは5mm厚さの輪切りにし、軽く塩、こしょうをしてワイン、しょうゆで炒める。じゃがいもはよく洗って細めのくし形に切り、皮付きのまま揚げる。
3
フライパンを強火で熱してサラダ油をなじませ、牛肉を入れてフライパンを動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して好みの加減に火を通す。
4
器にステーキを盛り、玉ねぎソースをかけ、フライドポテト、クレソンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
712kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
60.7g
炭水化物
18.8g
食物繊維
1.9g
カリウム
628mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
36mg
1.6mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
103mg