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いかとまぐろのフェ(いかとまぐろの韓国風刺し身) レシピ

いかとまぐろのフェ(いかとまぐろの韓国風刺し身)

ピリ辛味で野菜もたっぷり食べられます!

調理時間15
エネルギー119kcal
塩分0.6g
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MEMO

低脂肪・低カロリーのタンパク質、ビタミン・ミネラルを、消化、吸収してくれる発酵調味料のコチュジャンといっしょに摂ることができます

材料 (4人分)

いか(刺し身用もんごういか上身) 150g
まぐろ(刺し身、平造り) 12切れ
<細切り野菜>
 貝割れ 1パック
 にんじんの細切り 40g
 長ねぎの細切り 1/2本分
 大葉の細切り 5枚分
サニーレタス・春菊 各適量
<コチュジャンダレ>
 コチュジャン 大さじ2 1/2
 酢 大さじ2
 砂糖 小さじ1 1/3
 白ごま 小さじ2
 長ねぎのみじん切り 大さじ1 1/2
 一味唐辛子・おろしにんにく 各少々
糸唐辛子 適量

作り方

1
いかは縦に切り込みを入れてから5mm幅のそぎ切りにする。
2
コチュジャンダレの材料を混ぜ合わせる。
3
春菊は葉先のやわらかい部分を摘む。
4
食べる直前に(1)のいか、まぐろを(2)のタレで和え、サニーレタスと春菊を敷いた器に盛り、細切り野菜を混ぜ合わせてのせ、糸唐辛子を飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
119kcal
たんぱく質
16.4g
脂質
1.1g
炭水化物
11g
食物繊維
2g
カリウム
482mg
カルシウム
73mg
マグネシウム
47mg
1.6mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
406μg
ビタミンD
1.7μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
102mg