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ダイエーのおすすめレシピ

いちごのふわふわムース

いちごのふわふわムース

酸味と甘味がベストマッチ!

調理時間30
エネルギー186kcal
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MEMO

いちごはレモン同様にビタミンCが豊富で、大粒のものなら5~8粒も食べると1日の必要摂取量がまかなえます。

材料 (4人分)

いちご 200g
砂糖 50g
レモン汁 1/4個分
生クリーム 1/2カップ
粉ゼラチン 小さじ1 1/2
牛乳 1/4カップ
コアントロー 少々
型(好みのもの)
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作り方

1
ゼラチンは牛乳に振り入れてもどし、電子レンジに30秒ほどかけて溶かす。
2
いちごはヘタを取り、飾り分を残し、砂糖、レモン汁と共にミキサーにかける。
3
(2)に生クリーム、(1)の溶かしたゼラチン、コアントローを入れて再びまわす。
4
型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。食べる直前にいちごを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
186kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
11.9g
炭水化物
18.3g
食物繊維
0.7g
カリウム
127mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
9mg
0.2mg
食塩相当量
g
レチノール当量
105μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
32mg